实验室团队参观调研三峡大学

省级重点实验室及高科技企业

发布者:szsys发布时间:2024-04-15浏览次数:126

412日,数字金融创新湖北省重点实验室团队,由常务副理事长鲁晓成教授和常务副主任田浩教授领队,对三峡大学水电工程智能视觉监测湖北省重点实验室及湖北九感科技有限公司进行了参观调研。本次调研主要围绕实验室建设标准、科研管理体系、研究生培养机制和成果转化等方面开展。

在三峡大学重点实验室相关负责人的陪同下,数字金融创新团队详细参观了实验室的各项设施及其科研环境,对实验室的硬件设施、科研流程及创新氛围有了直观的了解。随后,又参观了湖北九感科技有限公司,并与负责人雷帮军教授进行了深入交流。双方就研究成果转化问题进行了重点探讨。

鲁晓成教授表示,三峡大学重点实验室的严谨科研态度和高效管理模式对数字金融创新实验室的未来发展具有重要的借鉴意义。期待双方能够在未来建立更为紧密的合作关系,共同推动科研创新和高级人才培养。

此次参观调研不仅加强了数字金融创新湖北省重点实验室与三峡大学和九感科技之间的交流与合作,也为双方提供了一个共享资源、互通有无的平台。