建行湖北分行领导来实验室调研

发布者:办公室发布时间:2024-09-26浏览次数:14

921日,建行湖北分行副行长金鹏、建信金科武汉事业群副总裁朱瑜东带队来数字金融创新湖北省重点实验室(以下简称“实验室”)调研交流。校党委常委、实验室主任许传华,实验室常务副主任田浩,副主任雷帮军、李睿恒及全体专职研究员参加会议,校党委常委、实验室主任许传华主持会议。

会议开始前,实验室团队带领建行湖北分行领导和参会人员参观实验室,详细介绍了实验室的研究方向、技术成果及创新项目,展示其在金融科技领域的前沿研究和应用实践。

参观结束后,双方进行座谈交流。许传华主任致欢迎辞,并对实验室的建设情况和发展规划做简要介绍。副行长金鹏对实验室的热情接待表示感谢,并介绍了建行湖北分行在数字化转型和金融科技创新方面的近期成果。随后,双方就数字金融领域的前沿课题、技术应用、合作机会等进行了深入讨论。

会上,建信金科武汉事业群副总裁朱瑜东和实验室各部门负责人积极发言,探讨了在大数据、人工智能等领域的合作可能。实验室团队分享了其在金融数据分析、智能投顾等方面的研究进展,双方均表达了未来加强合作、共同推动数字金融创新的强烈意愿。

会议最后,许传华作总结发言。他表示:数字金融的发展需要政、产、学、研的紧密合作,实验室将充分发挥科研平台优势,与建行湖北分行携手并进,探索更多创新模式,为湖北省乃至全国的金融科技发展贡献力量。

活动在热烈的讨论和积极的交流中圆满结束,双方合影留念。此次活动进一步加深了建行湖北分行与数字金融创新湖北省重点实验室的合作关系,推动了双方在数字金融领域的合作与创新。