【学术交流】水环境和现代农业战略科学家朱望钊博士前来实验室进行学术交流

发布者:szsys发布时间:2024-09-02浏览次数:25

831日下午,应数字金融创新湖北省重点实验室(以下简称“实验室”)雷帮军教授邀请,水环境和现代农业战略科学家朱望钊博士前来实验室开展学术交流活动。

会上,朱望钊博士首先简要介绍了荷兰的农业、工业、文化等发展情况。随后,他深入探讨了碳交易的概念、发展历程及其具体机制,包括碳排放权分配和交易流程。在谈及欧盟碳交易现状时,朱望钊博士指出,尽管碳市场交易活跃,但配额过剩和价格波动等问题仍需持续关注。他强调了国际合作的重要性,并提出共同制定市场规则、加强互联互通与项目合作是推动全球碳交易市场发展的关键。

朱望钊博士与实验室研究员们展开了热切讨论,研究员们均表示受益匪浅。此次学术交流活动不仅增进了实验室成员对碳交易市场的了解,也为实验室的交叉学科建设提供了新思路与新方向。