许传华等省社科联专家赴仙桃调研供应链平台建设

发布者:szsys发布时间:2024-08-17浏览次数:146

近日,由湖北经济学院党委常委、二级教授许传华带队,联合武汉大学武汉理工等多所名校及科研机构的专家,于8月13日至14日在仙桃市参加了湖北省社联组织举办“社科专家市县行”活动。他们围绕“供应链平台建设促产业兴旺,助仙桃四化同步发展”主题,深入仙桃进行了为期两天的实地调研,旨在通过专家智慧推动仙桃产业升级与发展示范区建设。

调研期间,许传华带队的专家团队深入走访了仙桃市的恒天嘉华非织造布有限公司、允泰坊食品、仙桃市服装中小企业园等多家代表性企业,全面了解其生产、销售、研发及经营现状。针对供应链基础设施和标准体系问题,专家提出资源整合与共享策略,优化资源配置、降低成本。同时,就提升科技创新水平,专家建议引进优质项目、加强技术合作,以完善产业链、增强竞争力。这些建议为仙桃企业转型升级、高质量发展提供了重要参考,有助于企业融入现代供应链体系,实现互利共赢,共同推动仙桃经济高质量发展。

在调研活动结束后,湖北省社科联调研团队与仙桃市委宣传部举办研讨会,双方共同探讨了供应链的平台建设,认为高质量平台是产业现代化关键,能助力仙桃融入新发展格局。仙桃需积极融入供应链体系,完善基础设施与标准,强化政府协同与利益分配,共筑互利共赢的供应链生态圈,推动高质量发展。

此次调研活动的成功举办,不仅为仙桃市供应链平台建设提供了宝贵的智力支持与发展建议,也进一步加深了高校与地方政府、企业之间的合作与交流,为推动地方经济社会高质量发展注入了新的活力。