何云

发布者:szsys发布时间:2024-08-16浏览次数:46

姓名:何云

籍贯:河南信阳

职称:讲师

E-mail:heheyun1218@163.com

现任职务:数字金融创新湖北省重点实验室专职研究员

社会兼职:
讲授课程:《货币金融学》
研究方向:金融开放;数字金融;金融风险

教育经历

2021年6月武汉大学金融学专业毕业,获经济学博士学位;

2018年6月中南财经政法大学应用统计学专业毕业,获经济学硕士学位;

2015年6月许昌学院统计学专业毕业,获理学学士学位。

现任湖北经济学院讲师。

个人荣誉

学术上,在核心期刊发表十余篇论文,出版两本教材,主持完成七个课题项目,获得十二项学术奖项;教学上,指导学生获得科研立项、互联网+以及大创等学科竞赛奖。

学术成果:论文

科研上,在《金融研究》《世界经济学研究》《财经科学》《现代经济探讨》《金融经济学研究》等期刊公开发表了十余篇学术论文。

学术成果:著作、教材

出版了《金融开放对金融风险的影响研究》,《武汉区域金融中心建设创新路径研究》。

学术成果:课题

科研上,主持完成了省教育厅科学研究计划项目指导项目《金融科技对商业银行信贷风险的影响效应研究》,金融学院科研培育项目青年培育项目《资本账户开放对金融稳定的影响效应研究——基于制度环境建设的视角》,湖北经济学院校级青年基金项目《我国保险业对外开放与风险防范研究》,武汉研究院开放性课题重点项目《武汉区域金融中心建设的创新路径研究》,湖北省社会科学界联合会中国调查项目《松滋与宜都产业融合发展研究》,黄石市融资担保集团有限公司委托项目《金融有效支持黄石实体经济高质量发展研究——基于黄石市融资担保集团有限公司的实践与探索》,武汉金融街管理委员会委托项目《江汉区绿色金融创新发展研究》。

学术成果:获奖

1项成果获湖北省数量经济学会优秀论文二等奖,3项成果获得武汉大学校级奖,4项成果获中南财经政法大学校级奖,1项成果获浙江财经大学第十一届研究生创新论坛奖,1项成果获河南省级奖,2项成果获许昌学院校级奖。