王艺

发布者:szsys发布时间:2024-08-16浏览次数:66

姓名:王艺

籍贯:湖北武汉

职称:讲师、高级工程师

E-mail:yiwang@hbue.edu.cn

现任职务:数字金融创新湖北省重点实验室专职研究员

讲授课程:《数据分析与智能计算》,《Python程序设计》
研究方向:智能计算,数据挖掘

教育经

2020年6月,四川大学软件工程专业博士毕业;

2013年6月,武汉大学计算机技术专业硕士毕业;

2003年6月,武汉理工大学电子科学与技术专业本科毕业。

工作经

现任湖北经济学院信息工程学院教师,此前在银行、游戏等多个行业从事十多年系统架构、设计及开发工作。具有中华人民共和国人力资源和社会保部及中华人民共和国工业和信息化部颁发的计算机技术与软件专业技术资格高级证书:《系统分析师》证书、《系统架构设计师》证书和《信息系统项目管理师》证书。

个人荣誉

楚天学者

学术成果:论文

在计算机权威期刊《Applied Soft Computing》、《Information Sciences》、《Applied Intelligence》及进化计算领域国际重要学术会议《IEEE Congress on Evolutionary Computation》、《Genetic and Evolutionary Computation Conference》等以第一作者身份公开发表8篇论文。

学术成果:著作、教材

学术成果:课题

主持国家自然科学基金青年项目《大数据环境下基于人工免疫的特征选择与半监督分类方法研究》,参与国家重点研发计划项目《网络空间数字虚拟资产保护基础科学问题研究》,参与国家自然科学基金项目《大数据环境下的网络攻击溯源分析与主动防护技术》、《大数据环境下基于免疫的网络安全态势感知研究》、《基于深度学习的网络威胁免疫技术研究》及《基于免疫的网络环境威胁变化感知与动态风险控制技术》。

学术成果:获奖