实验室团队参加华为开发者大会,深入探讨盘古金融大模型应用

发布者:szsys发布时间:2024-06-27浏览次数:70

近日,华为开发者大会(HDC2024)在东莞松山湖召开,数字金融创新湖北省重点实验室常务副主任田浩与学校教务处处长戴化勇带队参会,旨在学习和了解前沿技术,特别是大模型在金融领域中的应用。

会议期间,田浩教授一行重点关注了盘古金融大模型的展示和应用。盘古金融大模型是华为基于AI技术推出的重要成果,它具有强大的数据处理和分析能力,能够为金融行业提供智能化决策支持。该模型通过深度学习算法对大量金融数据进行训练和学习,可以准确预测市场走势、评估投资风险,并为金融机构提供个性化的客户服务解决方案。

实验室团队与相关技术人员进行了深入的探讨和交流,详细了解了大模型在金融风控、投资策略及客户服务等方面的实际应用。田浩教授表示:“盘古金融大模型展示了强大的智能化能力,对于金融行业来说具有巨大的潜力。我们将密切关注这一技术的发展,并探索如何将其应用到我们的研究中,以提升金融服务的智能化和个性化程度。”

通过参加此次会议,数字金融创新湖北省重点实验室对金融科技的前沿动态有了更全面的把握,同时也为实验室未来的发展奠定了坚实的基础。实验室将继续深化与业界的合作,致力于提升金融服务的智能化和便捷性,为社会创造更多价值。