【学术交流】新加坡国立大学梁汉槐教授前来实验室进行学术交流

发布者:szsys发布时间:2024-06-14浏览次数:92

612日上午,数字金融创新湖北省重点实验室特邀新加坡国立大学计算机科学系荣誉研究员梁汉槐教授前来开展学术交流活动,旨在深化实验室在数字金融领域的创新研究,并为教师学术发展提供宝贵指导。

交流会上,梁教授与实验室全体研究人员就数字金融研究与产业化问题进行了深入探讨。内容涵盖跨领域团队研究的开展、数字金融风险性问题,学生科研兴趣培养和教师发展等关键议题。

梁教授特别强调了学生需具备自主学习、主动性、成长心态和团队合作等重要特质,分享了自己在教育教学方面的经验和心得。此外,他还就研究人员的学术与课程准备、实验技能提升、软件开发工作、专业网络开发和协作等方面给出了详细指导,对教师个人综合能力素质的提升路径提出了建设性意见。

此次学术交流活动不仅为实验室带来了前沿的学术理念和研究方法,更为学生和教师的成长提供了宝贵的机会。未来,实验室将继续加强与国内外知名学者的交流与合作,推动数字金融领域的创新与发展。