数字金融创新湖北省重点实验室召开首届理事会会议

发布者:szsys发布时间:2024-05-27浏览次数:165

2024525日,数字金融创新湖北省重点实验室(以下简称实验室)召开首届理事会会议。会议由常务副理事长鲁晓成主持,实验室理事会理事长付宏,副理事长王典洪、江涛,以及理事李颖、戴化勇、严飞、胡伟、邱秋、朱勇及实验室相关人员悉数出席。

会上,实验室常务副主任田浩教授向理事会详细汇报了近期的工作进展和成果。他提到,实验室目前运行平稳,办公设施完备,科研活动有条不紊。更令人欣喜的是,实验室在科研方面取得了显著成就,包括成功申请到国家自然科学基金,并发表了多篇高水平的科研论文。

随后,会议审议并通过了《实验室2024年预算执行方案》。在讨论中,理事们一致认为,实验室仪器设备购置预算应与学科建设、申硕工作紧密结合,注重专用设备、专用软件的研发,兼顾银行业、保险业等行业的协同发展动向。

此外,理事会还审定了六项重要的实验室管理制度,包括《实验室建设与运行管理办法》、《实验室学术委员会制度》、《实验室开放研究课题管理办法》、《仪器设备管理和对外开放共享制度》、《实验室专职研究员聘用管理办法》以及《实验室绩效分配管理办法》。这些制度的通过,将为实验室未来的规范化管理提供有力的制度支撑。

本次理事会会议的成功举办,不仅是对实验室近期工作的全面总结,更是对未来发展战略的深入研讨。理事会的决策将为实验室的稳步发展和科研创新提供坚实的保障,推动实验室在金融创新领域取得更多突破性的成果。