数字金融创新湖北省重点实验室召开首届学术委员会会议

发布者:szsys发布时间:2024-05-27浏览次数:137

2024525日,数字金融创新湖北省重点实验室(以下简称实验室)召开首届学术委员会会议。本次会议由学术委员会副主任王典洪主持,学术委员会主任江涛、副主任李兵以及委员潘敏、向广利、王江晴、雷帮军、付宏、鲁晓成等悉数出席。

会议伊始,实验室理事会理事长付宏教授向学术委员会主任及各位委员颁发了聘书。随后,雷帮军教授作为学术委员会代表发表讲话,对实验室的未来发展提出了期望与建议。

随后,实验室常务副主任田浩教授汇报了实验室的研究方向及相关关键技术,阐明了实验室在数字金融领域的科研和产业优势,表明了将实验室打造为湖北省乃至全国一流的高水平科学研究与应用创新平台的坚定信心。学术委员会根据田浩教授的汇报内容进行了深入讨论和审议。

紧接着,学术委员会对实验室首批拟聘的专职研究员名单进行了审定,这些研究员的加入将为实验室的科研工作注入新的活力。此外,委员会还就《实验室开放课题管理办法》和《2024年度开放研究课题申请指南》进行了审议,内容涵盖课题的申请与立项、基金课题的实施与管理、课题经费的使用与管理以及学术成果管理等多个方面。

通过本次会议,学术委员会对实验室的研究方向、研究体系、团队建设以及开放课题等关键事项进行了全面而深入的讨论,进一步明确了实验室未来的发展规划。此次会议的顺利召开,为实验室的长期发展奠定了坚实的基础,标志着实验室在数字金融领域的研究工作将迈入新的阶段。