许传华赴江汉区政协开展重点课题研讨

发布者:szsys发布时间:2024-05-17浏览次数:73

为推动金融科技创新,优化金融体系结构,助力数字金融业态发展,514日下午,学校党委常委、数字金融创新湖北省重点实验室主任许传华教授带队赴江汉区政协,开展了“加快金融科技创新 做好数字金融大文章”重点课题研讨。江汉区金融街管委会主任彭涛、江汉区政协副主席张新、江汉区政协秘书长李治俭、江汉区经科委主任王秋香出席会议。

会上,双方就课题的基本架构、工作思路、预期成果等内容开展了深入探讨,并就进一步找准调研方向、细化调研方案、确定工作举措达成了共识。

关于课题研究工作的展开,许传华强调:一要保证高站位,紧跟国家政策导向。深刻把握中央金融工作会议精神,深入贯彻落实国家政策文件的战略部署,铺展区域发展新画卷,绘就数字金融新蓝图。二要保持广视野,学习地方先进案例。对标发达城市的研究成果,引领金融科技创新的新导向,打造数字金融的新范式。三要强调细布局,找准课题落脚点。根据实际情况做好切实可行的方案,确保工作开展的顺利。四要加强多合作,统筹协调多方力量。在夯实稳固的合作基础之上,打通资源互通渠道,整合多方优势资源,形成良性互动机制。